Список известных ЧВК и ЧВОК России

— ЧВК Вагнера,
— РСБ-Групп,
— Cossaks,
— Редут-Антитеррор,
— Феракс,
— Антитеррор-Орел,
— Славянский корпус,
— МАР (позиционируется как ЧВОК — частная военно-охранная компания, специализирующаяся на защите частных и юридических лиц, а также услугах сопровождения кораблей в районах, наводненных пиратами, однако сотрудники были замечены в местах ведения боевых действий).

— РСБ-Групп (расшифровывается как Российские системы безопасности) — эта частная военная компания, которая, помимо прочего является официальным партнером ООН и работает исключительно в рамках резолюции Совбеза данной организации, предлагает наиболее широкий спектр услуг — от охранной деятельности людей и объектов до решения дипломатических вопросов, возникающих в зонах боевых действий, как бы странно это не звучало. Исключением для данной ЧВК является только промышленный шпионаж и получение сведений, являющихся военной тайной.

* Ранее в СМИ и на телевидении появлялась информация о том, что Славянский корпус и ЧВК Вагнера (Группа Вагнера) — это одно подразделение частной военной компании, зарегистрированной в Гонконге, однако впоследствии данная информация подтверждения не получила.

Сколько платят в ЧВК?

Опираясь на данные действующего наемника частной военной компании Вагнера, можно озвучить зарплаты тех, кто там состоит без утверждения о том ,что это реальные данные. В интервью одному из российских агентств некто Николай, пожелавший, естественно, остаться анонимным собеседником, сказал, что в среднем боец получает от 150 до 240 тысяч рублей за месяц несения военной службы. Если отметить тот факт, что участники частных компаний военного назначения проводят большую часть времени за выполнением боевых задач, а точки, где они присутствуют, принято относить к категории «горячих», то такая зарплата кажется более чем реальной. На вопрос о том — как попасть в частную военную компанию после прохождения срочной службы собеседник ответил, что большинство его сослуживцев попадали туда только после того, как проходили «крещение огнем» в зонах боевых действий. При этом нельзя не заметить с его слов, что недостатка в желающих попасть в ЧВК после армии нет и группа постоянно укомплектована опытными бойцами.

Это интересно  Промокоды Lamoda на январь-февраль 2019

Тот же Николай отмечал, что особые знания и умения сотрудников поощряются на финансовой основе, а выполнение особо опасных задач (например, работа наводчиков в горячих точках) всегда отмечаются премиальными выплатами. Они составляют от 30 до 100 процентов месячного оклада. Что касается требований, предъявляемых к тем, кто хочет попасть в ЧВК, Николай замечал, что обязательно тестируется физическая выносливость бойца (бег 3 км минимум за 12,5 минут, минимум 20 подтягиваний и 40 отжиманий от пола). Если сотрудник военной компании имеет боевой опыт работы в составе танковых расчетов — зарплата увеличивается также по возрастающей. Напомним, что ранее в СМИ появлялась информация о том, что в распоряжении Группы Вагнера имелись танки Т-72 и Т-90.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here